Люблю грозу...

Фрида Полак
Люблю  грозу  в  начале…  ноября!
Кому-то,  может,  не  понятно  это,
Когда,  не  попрощавшись  с  жарким  летом,
Ликую  с  первой  капелькой  дождя!

И  юный  гром,  и  молнии  стрела
Средь  лёгких  облаков  на  небосводе,
Резвясь  в  замысловатом  хороводе,
Прибавят  мне  сердечного  тепла.

Гремят  литавры,  их  далёкий  гул
Поддерживает  бас  межгорной  тубы,
Скиталец-ветер  подвывает  в  трубы,
Фагот  в  проулках  песню  затянул.
 
И  первый  дождь  осенний  проливной
Чечётку  бьёт,  ведя  по  лужам  плясы.
Грохочут  тамбурины,  маракасы,
Рассыпавшись  по  сцене  неземной.

А  вскоре  дирижёр – суровый  Зевс –
Даёт  отбой  природному  оркестру.
И  хлопает  ветвями  в  ритме  престо,
Блистая  изумрудом,  чистый  лес.
 
И  оживают,  как  весной,  сады,
Вторично  за'  год  излучая  пламя:
На  ветках,  рядом  с  сочными  плодами,
Волшебным  чудом  распускаются  цветы!

Раздолье  для  растений,  для  людей:
На  смену  всем  хамсинам,  пеклу,  зною
Идёт  благословенный  дар  покоя,
Желанная  пора – сезон дождей!

2 место в конкурсе "Опнем всем миром - Гроза" - Единомышьленники