Над пропастью

Михаил Токарев
Над пропастью задумчиво стоишь,
А пропасть та безмерно глубока
И вглубь её манящую глядишь
Пока ещё с вершины, свысока.

Но вскоре измениться может роль,
Оступишься, один небрежный шаг
И вечную, негаснущую боль
Познает воспарившая душа.

Все планы, все тревоги, все мечты
Разрушатся, исчезнут навсегда,
Как символы ушедшей красоты -
Покрытые песками города.

Как сгинувшие в бездне корабли,
В стремлении увидеть белый свет
Уплывшие на краешек земли,
Но так и не нашедшие ответ.

И стоя на вершине, на краю,
Не надо торопиться делать шаг.
Мы встретимся когда-нибудь в раю,
Но к этому ни капли не спеша.