вопросы

Вера Смолякова
Скажи, о чём судьба должна быть?
Конкретизировать? Моя.
Под оболочкой бытия,
скажи, о чём судьба должна быть?

Я знаю песни о любви
и о борьбе сказанья знаю
(хотя всё чаще понимаю,
что эти тоже о любви).

Скажи, о чём любовь должна быть?
Не обобщай, моя - о чём?
Неярким тоненьким лучом
моя любовь о чём должна быть?

Зачем так благостно поёт
жизнью любовь и жизнь любовью,
когда всё потом, болью, кровью,
тоской и яростью живёт?

Зачем свирепо так кричит
жизнь о любви, любовь о жизни,
хоть смотришь через счастья призму
на них? Скажи мне, не молчи.