Карма деспота

Жанна Гвай
         Бодливой корове Бог рог не дает(пословица)

         Я был мужчиной в давней, прошлой жизни,
         Я был жесток и обижал рабов,
         И, охраняя рубежи Отчизны,
         Я истреблял безжалостно врагов.
         В слезах мои захлебывались дети,
         Об избавленьи от меня моля богов.
         В моих грехах меня Господь заметил
         И в этой жизни мне не дал рогов.
         Мои враги смеются надо мною
         И хитростью и ложью верх берут:
         Как только другу сердце я открою,
         В обличьи друга враг уж тут, как тут.
         Любя детей, в ответ от них имею
         Лукавство, равнодушье и укор,
         Что, не стяжая в жизни, не умею
         Желаний их удовлетворить простор.
         Я знаю, что способен я жестокость
         К тому, кто рядом снова проявить,
         И вновь в толпе остаться одиноким,
         Но мне клейма тогда уже не смыть.