Мысли вслух

Лихтин Дмитрий Александрович
О чём это я думал?
Должно быть, о приятном.
Все мысли перепутал,
Не соберёшь обратно.

Как будто бы о море,
Песке, горячей гальке...
Но, нет, вроде не это.
Хотя, приятно. Жалко...

А может быть о зное,
Горячих летних ночах?
Да, нет, и не о них же,
Устал от них я очень.
<...>
Вокруг давно уж осень
А в сердце всё ж есть лето.
Наверное... об этом
Я думал... лето... где ты?..