ах, мы не цельные...

Вера Смолякова
Ах, мы не цельные, не цельные,
раздёрганы, расхристаны, разнузданы.
Мятутся оргией метельною
наши сердца с неоновыми чувствами.

Ах, мы далёкие, далёкие
от идеала светлого и сильного,
и испражнений Эго стоками
изгажено что есть в душе красивого.

Ах, мы потеряны, потеряны;
собаками, не знающими привязи
свободой путь свой ныне меряем.
Цена свободы той... Ох, Боже, пронеси...