Тук-тук

Евгений Ищенко
Тук-тук


Тук-тук, так тихо, тук-тук, тук-тук,
Тук-тук, дыханье и снова тук-тук,
Тук-тук, вдох-выдох сквозь призрачный стук,
Тук-тук, так тихо, но где ж этот звук.

Дрожанье ресниц, тук-тук, движенье груди,
По ниточкам кровь, тук-тук и свет впереди,
Но как же, тук-тук, туда не гляди,
А ноги несут, тук-тук, туда не иди.


Тук-тук, слишком ярко и … как хорошо.
Не прохладно, не жарко и …, что-то ещё.
Тук-тук, силишкам тихо и … так далеко,
Вот-вот было тяжко и сразу легко.


Все сразу забылось, вдруг стерлось … тук…-…тук…
И что за набат этот жалобный стук?
Откуда-то эхом, как груз тяжких мук,
Как будто последним прощался тот звук.


И сразу темно, страшно, отвратно.
Так чудо уходит в никуда безвозвратно.
Ах…, «БОЛЬ».... –«Не бойся»;… -«Шприц»… -«Вводи аккуратно»
-«Разряд на сто двадцать»… тук-тук… -«Тянем обратно!»