Деревья в снегу утопают

Надежда Горюнова
Деревья в снегу утопают.
Красива ты всё же, зима.
И взгляд оторвать невозможно
Так дивна и чудна ты вся.

Деревья стоят. Припушились
Снежинками вьюги твоей.
На солнце они заискрились,
Играя в потоке лучей.

Вот ели стоят величаво,
Как скромен, красив их наряд.
Готовятся к балу, как павы,
Построились в ряд и молчат.

А тишь - то кругом здесь какая...
Берёзки на ели глядят...
Вот музыку,ветер, играя,
Запел очень стройно и в лад.

Качнулись берёзки игриво -
Посыпался с веток снежок...
Вот дунул ветрище порывом -
Склонились деревья вперёд.

Лишь миг. Снова тихо здесь стало.
Деревья исполнили "Па".
Ждут новую музыку ветра,
И танец их длится всегда...