На прощание осень закружит меня...

Елена Гридневская
На прощание осень закружит меня
В беглом танце из снов листопада.
Разлетаются птицы, на сердце храня
Аромат предрассветного сада.
То ли был, то ли не был тот огненный зной
Опадавший цветов лепестками,
На закатном сиянье плыл воздух стеной,
Будто солнце легло под ногами.
Отрешенно чернеют ветвями дубы
Сбросив вниз лоскутки одеяла.
Вдруг послышался голос летящей судьбы,
Оказалось - кукушка гадала.
Я вдыхаю сырую прохладу лесов,
Собирает каблук мой последний гербарий,
Видно осень слабея на чаше весов
До последних минут вдохновение дарит.