Босиком по грязным лужам...

Екатерина Качанова
Босиком по  грязным лужам...
Знаешь, город, ты простужен.
И играешь мне на нервах -
Слёзы льёшь на грязных стенах.

Дальше, дальше... В парке скука,
Только небо Петербурга.
Я хочу забраться глубже
И смотрю на небо в луже.

Только там частичка нЕчта -
Небо в луже бесконечно.
Я тянусь туда так смело,
Бегство мне осточертело.

Может, мне она поможет?
Да молчит и лужа тоже.
Дальше я иду побитый,
Душат душу все обиды.

Но вот тучи расступились,
Словно где-то сговорились.
Я смотрю - обсохло даже.
На свету всё ярче, краше.


*
Босиком по грязным лужам...
Знаешь, город, ты простужен.
Даже небо отсырело.
Знаешь, туча, мне налево :)