О ресторанах

Виктор Игнатьев
Я в ресторане пил коньяк с весёлой тётей.
И пригласила тётя вдруг на брудершафт!
Я отказать не смог и вы меня поймёте,
когда такое, можно только в воздух - ах!
Я в поцелуе грудь прижал к себе несмело,
она в ответ прижалась так, что боже мой!
И я сказал ей, что-ж, сударыня - за дело!
Она в ответ - что на край света, но за мной!
И мы пошли, ночному городу вещая -
что естеству подвластны даже фонари!
Её глаза мне очень много обещали
и ещё больше - я ей песен до зари!

Конец простой - мы утром мило улыбнулись,
я на прощание её поцеловал.
И принял нас весёлый гомон улиц...

А я сегодня утром имя прошептал...