Благодарение труду

Александр Петруша
* * *

Благодарение труду,
А удивленье – лотерее.
Из миллиона слов найду,
Такое, что других вернее.
   
Найду, сомнениям назло,
Полжизни в поисках истрачу,
Однажды крикнув: - Вот удача,
Мне наконец-то повезло!

1977