Неверность

Вера Исакова
Матфея 5:28 "...всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью,
                уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце."

            *    *    *
Путь верности тернист и шаток
Вдруг оказался для тебя в Крыму.
Стерев все обещания Любимой,
Общением с другой заполнил "пустоту".

Жеманная улыбка, тихий голос
Сманил тебя в прохладе вечеров.
Мираж возник и увлеченье стало
Преобладать над разума весов.

Над чувствами Любимой посмеялся,
На просьбы и мольбы откликнуться не смог.
Стесняться не хотел, прикрывшись одеялком,
С Притворщицей (иль Хищницей?) вдвоём.
     -----------------
Она мне не Соперница, я знаю,
Я точно это знаю, наперёд!
Осадок горький я теперь вкушаю
И послевкусие неверности твоё...

                20.07.2010

________________________________

картинка взята из Интернета