Меня тиражируют строки

Александр Петруша
* * *

Меня тиражируют строки
И множатся день ото дня.
И строчек неловких ожоги
Болят по ночам у меня.

К ним лепятся строчки другие
Сомнения ворох подняв.
Случайные, нетрудовые
Находки воскресного дня.

Что поиски смысла в стихе!
Постыдная слабость, задача!
Так плачут, сознавшись в грехе,
Но слезы немногое значат.

Судьба к покаянью глуха.
Как быстро приходит расплата!
И легкость, предвестье распада,
Под ноги ложится, тиха.

И кажется, что не простится
Для неумудреной руки,
Мучительная косноязычность
И звонкая малость строки...

1977