Два солнца

Наталия Белка
На моем небосводе два солнца.
Какое из них ярче? Не знаю.
Но одно всходит утром на востоке,
А другое, я и ночью в себе ощущаю.

Без первого, жизнь не родится,
И день не закончится покоем.
Не будет море синим искриться.
И города народы не построят.

Но без другого, меня не станет.
Пойду ко дну в людском океане.
Конечно, мир в пустоту не канет,
Но для меня, растворится в тумане.

И если это солнце небо покинет,
Я стану бесплодной пустыней.
Где одиночество душу настигнет,
И даже первое солнце не растопит льдины.

Но пока, на моем небосводе,
Две звезды, именуемых "солнца".
Пусть первое важнее в природе,
Но другое, для моего сердца.