О, привет долгожданная осень..

Дмитрий Михайлович Николаев
Ну, привет, долгожданная осень!         
Как устал я за долгое лето         
Укрываться под кронами сосен       
От пронзения ленью и светом…       

Как устал я от жажды и зноя!..      
Где ты, осени хмарь вековая?..
И пусть грянет гроза, но зато я
Буду ближе на дождичек к маю!