За Золотом

Сергей Несин
*

Трудно Счастью с пустыми карманами,
Вот и бегаем вновь "за туманами".
Укрепив мужиками небритыми,
Мерзлоту под могильными плитами.

Не терзаясь душевными муками,
Были чёрту и Бахусу слугами,
Были жизни дорогой расколоты,
Что же делать - мы все  были молоды.

Говорила мне матушка, помню я,
Жизнь мелькнёт, как весенняя молния.
Свято веря в  такое пророчество,
Откликаюсь всё чаще на  отчество.

И пускай  всё  забрал, что отмерено,
Не похож я на старого мерина.
Только звёздочка к месяцу склонится -
Дарит ласки шальная любовница.

Но душа, как заросшая старица,
А покаяться – зря  только маяться.
И уносятся волосы с темени,
Полноводною речкою времени.

Сопка, словно мадам одинокая,
Подмигнул бы, да больно уж строгая!
Обжигаясь, как пламенем,  холодом
Мы идём не за сказкой – за золотом …

02,05,10