ночью пьяной

Вера Агаркова
ночью пьяной и бесовской
руки густо намажу хной
на губах моих – стон и кровь
мука сладкая – сон-любовь
тьма болотная – мне купель
поле выжженное – постель
разведу из души костры
велес-бог, принимай дары:
сброшу под ноги груз вериг
вырву – воплем, молитвой – стих
вот он, огненный солнце-круг
выходи ко мне, грозный друг