Бездушный мир

Анна Пушмина
Бездушный мир... Неужто я одна
Могу любовью преисполнить душу?
Неужто лжи чернеющей волна -
Из моря "Страсть" - в "Бесчувственную" лужу?

Неужто безразличные сердца
Не ведают о силе откровений?
А может это замысел Творца -
Любую нежность подвергать гоненьям?

Не верю я, что в отраженьи глаз
Нельзя увидеть горькие терзанья!
Слепы, глупы! Зачем веду рассказ?
Для мира он - лишь слезное стенанье...

Но я люблю! Душа моя жива!
Слезами пресловутыми наполнит
Реку любви. И буду я не я,
Если бездушье в страсти не утонет!

27.07.2009