Субботняя свеча

Авигайль Бройтман
БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ, ОСВЯТИВШИЙ НАС СВОИМИ ЗАПОВЕДЯМИ И ПОВЕЛЕВШИЙ НАМ ЗАЖИГАТЬ СВЕЧУ СВЯТОЙ СУББОТЫ

Велика заповедь зажигания субботних свечей, распространяющая свет и святость во все уголки еврейских домов. Свечи святой субботы – это гарантия успеха в жизни, они охраняют нас от вреда и опасностей, ослабляют силы наших врагов.

Заповедь из Торы , еврейская традиция.


Подзываем всех к столу,
зажигать свою свечу.
Время праздника подходит
к нам шабат ко всем приходит.

Тору следует читать,
заповеди соблюдать..
Так отец научит сына
жить по правилам бейдина.

Помнить Бога и пути,
по которым всем идти.
Чтобы мир был на планете -
делать заповеди эти.

Отделить субботу эту,
как и темноту от света,
как очистить мысль от грязи,
Не теряйте этой связи!

Дайте святости войти,
правду жизни всем найти.
Праведны дела творить,
с Богом в сердце говорить.



Спасибо за плейкасты)))