пополам

Анастасия Мамонтова
утренним свежим инеем на зеленых еще листьях.
маленьким злым гением я жду оправданья листам чистым.
а гости проходят, целуя руки, а кто-то и в лоб.
ах, если бы руки разомкнутые на груди скрестить,
тогда бы, что делал тот,
кто дважды в меня бросал свои реплики,
взгляды, с эклектикой
понятной лишь нам.
весь
         мой
                мир
                по
                по
                лам.
в недоумении, полный сомнения, возглас и пение.
господи,
дай мне терпения,
это умение
выдержать паузу, почти мхатовской...
зависть к Ахматовой,
поклоном агатовым
к стопам ее.