Прости, что ты не даришь мне цветов!

Лучи Надежды
Прости, что встретила  опять того,
Из-за кого Душа моя в любви сгорела,
В той юности далёкой чувствам нет предела…
И к счастью, он не стал тебе врагом.

Семь долгих лет живу  я без тебя…
Вот парадокс – так быстро время пролетело,
И  в круговерти дней приоритеты, цели
Расставлены мной так, как вижу я.

Стоит построенный тобою дом,
Шумят деревья, что ты посадил когда-то,
А я одна теперь восходы и закаты
Встречаю без тебя, ветрам назло.

И дети наши выросли уже,
Ты их любил, а мне был преданным и верным.
Учил всему, старался быть по жизни первым…
Теперь одна стою на рубеже.

Прости, что ты не даришь мне цветов,
Теперь лишь я могу прийти к тебе с цветами,
И грань небытия, стоящую меж нами,
Прорежет солнца луч из облаков.

Прости, что снова встретила того,
О ком Душа в далёкой юности страдала!
Я для него лишь всплеск, мираж на дне бокала,
Оконце в юность – больше ничего…

Так преданно, как ты любил меня,
Никто и никогда  меня любить не будет,
Но и меня сейчас никто уж не осудит.   
Душа сгорела, нету в ней огня…

Пять лет не  отпускала я тебя.
Пять лет Душа меж небом и землёй скиталась,
И память о тебе, поверь, такая малость
За то, что был  всегда моя судьба.

Наверное, он послан мне судьбой,
Чтоб о тебе я ежечасно не скорбила,
Чтоб твою Душу я на небо отпустила,
Тот, кто впервые пробудил любовь.

Прости, что ты не даришь мне цветов!
Что и полвека жизнь тебе не  подарила.
Ты всем был для меня, ты жизнью был, мой милый.
Прости, что ты не даришь мне цветов!