Звенело сердце в хрустале...

Наталья Ахонен
Звенело сердце в хрустале - за стенкой тонкого бокала.
Не таял лед на самом дне ... А сердце мерзло и молчало.
Ему был виден целый мир через прозрачную преграду,
А тот, кто из бокала пил, не замечал свою награду.
Отставив в сторону сосуд, он даме помогал раздеться,
Она, не размыкая уст, все не могла никак согреться,
И терла пальцы под столом, мизинец тонкий разминая…
Он шел в атаку напролом, вино на скатерть проливая,
И каждый тост -  «на брудершафт», и губы увлажняло горьким.
Набросила на шею шарф, лимона надкусила дольку.
Немело где-то у плеча, и ей чего-то не хватало,
Но он никак не замечал, что рядом с ним она мерцала…

Лимонный дух витал спиралью. Забытый ужин на столе …
Уже ушел. Одну оставил. Ни звука в тонком хрустале.