каждую секунду умирает человек

Геннадий Шитов
Каждую секунду в мире
Где-то умирает человек.
Для кого-то, может быть, любимый,
Для другого просто был он всем.

Что теперь осталось? ПУСТОТА…
Чем ее заполнить? Только ГОРЕМ…
По обломкам вечного моста
Перешел он через злое море.

В утешенье малая надежда,
Может быть, душа вернется вновь.
Может быть не им, таким как прежде,
А цветами в поле и дождем.

Может быть, в другом его узнаешь
Через сто раскатистых веков
Ведь пока живет, не понимаешь,
Почему ты с ним и для чего…

А пока следами в белом снеге
Ты отыщешь холмик под крестом…
Если помнят здесь о человеке,
Значит, в сердце он еще живой.
09.10.2010г.