Надежда

Александра Подольская
«Надежда»

И вот время уже потихоньку садится пылью
На холодную раму открытого в осень окна.
Я стираю слезу стороною ладони тыльной.
Я сижу за столом, а вокруг меня тишина.
Тишина прерывается четкой и ясною мыслью –
Никогда никого не любила я так, как сейчас.
Без тебя я живу не своею какой-то жизнью,
И все мысли мои каждый день о тебе, о нас.
И все мысли мои о тебе – с утра и до ночи.
Жду тебя! Каждый день всё сильнее жду!
Знаешь, как я люблю тебя? – Очень-Очень!!!
И почему я меняюсь, зачем я живу?
Лишь для тебя… Может быть, ты ещё не в курсе:
Есть одна девочка, та что, скучает и ждёт.
Тихо трескает лампочка в старой люстре…
Ведь без тебя время не так идёт.
Нет. Всё неправильно! Только одна Надежда –
Верная спутница каждого серого дня,
Только она помогает мне жить и верить, как прежде,
Радоваться, и улыбаться, и ждать тебя!
Я без неё давно бы уже свихнулась…
Люди, бывает, ломаются – Но у меня есть ты!
Мысль о тебе – это силы, чтоб я улыбнулась,
Это надежда на то, что исполнятся все мечты!
Ты мне сказал – люди сами делают чудо.
Ты же ведь знаешь, что это можем и мы!
Мне без тебя холодно, тускло и худо…
Только во снах хорошо – снишься ведь ты!
Вот уж и время осыпалось серой пылью…
Время не лечит, но проверяет людей.
Я не забыла. Не стало всё просто былью.
И с каждым днём я люблю и жду сильней!
И с каждым днём улыбаюсь я чаще и чаще,
Всё потому, что я верю, что ты придёшь.
Знаешь, любимый, ведь ты такой настоящий!
Всё у нас будет, и ты скоро всё поймёшь!

(09.10.2010 г.)