***

Сергей Чайкин
Я включаю свет в полуночной кухне,
Бьёт в глаза огонь, прочищая мысли,
Пусть падёт твой луч на больные руки,
Пусть сбегают с груди в темноту
                крысы.

Я так ждал тебя, ночь, исповедовать совесть,
Надо мною опять собираются камни,
Подскажи, как мне быть, как безумие крови
Обуздать и исцелить
                память.

Я свою тишину берегу, как награду,
И беседую с ней, как положено, молча,
Но мои сны, не стесняясь, грабят,
Но мои откровения безжалостно мочат.

Мою ночь рвёт в куски ваш чёртов прожектор,
Дискотечные ритмы отбивают мне печень,
До тошноты надоела всемирная секта
Живущих модой и сексом, как будто больше
                нечем.

Я бы спел о любви, но её не достанешь
Из-под тонн карамелек, пепси-колы и плесени,
И елозит попса по наболевшей ране
Бесконечным
                однообразием песен.

                2006