Я сегодня проходил мимо паба

Сергей Орехов Орех
Я сегодня проходил мимо паба.
Было весело внутри, а снаружи
с парнем пьяная простаивала баба
и звала его зайти с ней на ужин.
Вечер тёплый был и очень уютный,
как и их диалог бесконечный.
Её голос звучал тонкой лютней,
и в ответ он контрабасил, конечно.
Танцевала внутри женщин пара.
Через стёкла запотевшие видно,
как им весело плясать в центре паба
и теперь уже отчаянно не стыдно.
Мне зайти туда хотелось, несомненно,
заказать себе чего-то покрепче,
только стать я побоялся последним
среди тех, кому от этого легче.
Вечер тёплым был действительно очень,
и уютным, и бессмысленно добрым.
Вот такая вот мягкая осень!
А синоптики стращали холодным.