Долго-долго

Людмила 31
Долго-долго нас учили,
Как жестоко было в Чили.
Как кроваво в Пакистане,
Индии, Афганистане.
Злые волны разрушенья
Пронеслись в 20-м веке
По Земле, где человеки
Думали, что человечны,
Милосердны. В жажде Бога,
Смысла, радости и коммунизма,
Соцьялизма, -изма, -изма...
Оказались все на тризне
По прошедшему веков...

Были так светлы дороги
Там, вдали, за горизонтом
Жизни, что тогда вели,
Что достанется потомкам.

В информации теперь
Потонули поколенья.
Был металл - могучий зверь.
Был огонь - порыв забвенья.

А теперь - пора словам
Изменить прокрой эпох.
Будет ли полегче нам?
Будет ли костюм не плох?