Не каждый из нас

Глеб Советский
В каждом из нас есть немножко обмана
В каждом частичка заложена лжи
С легкостью каждый соврет без изьяна
Не каждый добьется в себе правоты

Не каждый из нас будет жить правотою
Пусть даже лукавством других окружен
Не каждый за истину встанет горою
Но каждый быть может неправдой прельщен

Не бойтесь, кто вас упрекает и учит
Кто Од не поет в триумфальный ваш час
А бойтесь людей обльщающих душу
И льстивой улыбки, чарующей вас

Не бойтесь за правду идти на преграды
Затихшей, коварной и алчущей лжи
Не каждый из нас ищет в правде отраду
Для совести чистой и чистой души

Пусть каждый живет, сообразно желаньям
Путей в жизни много, но должен один
Быть избран душою в любви и страданье
Ведь путь озаряется светом таким

На этом пути совершаем ошибки
Встаем и ложимся, но стоит ползти
И знать, что на этом пути все притирки
С Тобою вдвоем это нужно пройти...