Я убираю стол...

Татьяна Павловская
Я убираю стол.

Гостей больше не жду.
Судьбы немой укор.
Судьбу я не прошу.
Я не прошу покой.
Я не прошу уют.
Я не кричу: «Постой!».
Не слушаю – зовут?

Я убираю стол…
Встряхнула седину.
Постылый разговор
Под скатерть запихну.
Я уберу букет.
Стул сдвину чуть к окну.
Он будет полкой.
Нет.
Он будет – стул.
Ему…
Не суждено встречать
Гостей веселый шум…
Ему… стоять в углу…

Я – убираю стол!