Горячий чай

Александра Подольская
«Горячий чай»

Чайный домик у моря печали,
У горизонта чайки.
Странный вечер.
Полосками синих чернил
Я черчу на салфетке
Круги,
Закорючки,
Знаки.
Странный вечер,
Но точно такой
Нас сроднил.
Милый мальчик,
С «улыбкой от Pierre Cardin’a»,
Мне приносит
Такой же
Дежурный горячий чай.
Осень тихо ложится на лист
Овертиклем,
Тангажем,
Креном,
Заглушая привкус противного чая,
Печаль.
Шелушится листва –
И по лужам плывут
Гондольеры.
И на каждой жёлтой гондоле –
«’O Sole Mio»…
Знаешь ли,
Ведь у каждой погоды
Свои манеры…
Осень, чай,
Ну, и я –
Неплохое, пожалуй, трио.
Только лучше квартет:
Осень,
Чай,
Ты и я.
А знаешь,
Дополненья любые,
Когда мы с тобой – дуэтом!
Ты сегодня сказал,
Очень тихо,
По мне скучаешь –
И я снова в себе
Ощутила
Силы  Поэта!
Видишь,
Много не нужно!
Нужна-то всего лишь малость:
Приезжай,
Привези хоть чуть-чуть
Любви…
Ты слышишь?
Здесь её всего на один только
Вздох
Осталось…
Почему ты так редко
Звонишь и пишешь?
В моём море печали
Давно поутихли бури.
Чайный домик у моря
Наполнен теплом ожиданья,
Иногда там печально…
Иногда я температурю…
Ведь по Цельсию –
Осень,
Похолоданье.
Мне – на выход.
И мальчик
Уносит чашку.
Чайный домик у моря…
А море – осенняя лужа.
Синий пар изо рта –
Я «курю» эту осень взатяжку.
И одна только мысль –
Ты мне очень нужен!
Но не так, как бывает,
Нуждаются в чём-то на время…
И не так, как
Всегда людям нужен воздух…
Ты – частица Весны,
Моего
Дорогого
Апреля!
В этой серости дней
Ты –
Мой
Свет,
Ты –
Мой
Роздых!
Чайный домик у моря надежды.
И фиолетовость ночи.
И криптоновый
Свет фонарей.
А в руке сжимаю –
Закорючки,
Каракули,
Рифмы,
Почерк.
Приезжай поскорей,
Я так жду,
Скучаю!

(10.10.2010 г.)