Живые цветы

Марина Качалина
И откуда же вы
взяли эти живые цветы,
их давно уж должны
разорвать на мелкие части метели.
нет под снегом травы,
солнце греется там в высоте,
они здесь никому не нужны,
даже птицы и те улетели.


так откуда же вы
принесли эти тонкие стебли,
на вершине которой весны,
из какой непрочитанной сказки,
сладкий запах листвы,
ароматные горькие фебли,
всё смешалось: холодные сны
и цветов ядовитые краски.   

поднялись фонари,
раскидали каскад лепестков,
моё сердце горит,
рвется птицей навстречу инстинкту,
в небе синем парит.
Зелень листьев и нежных ростков
зреет где-то внутри.

так откуда же вы
взяли эти живые цветы,
через бурю и снег
пронесли, приютив на груди.
Мой надежнейший друг,
чрез судьбы пробегая мосты,
вы пришли, чтоб услышать мой смех,
вы пришли, чтобы там, впереди

видеть эти живые цветы.