В городе дождь

Максим Чёрный
Великий Город, под Луной,
Ты меня ждёшь!
В кварталах, поздний мой визит,
Встречает дождь!

Стуча в упругие
Зонты,
Играет марш!
Ведёт меня   
От суеты,
В мой ночной вояж!      

Зеркальных лужиц кутерьма,
В них пляшет свет!
И зыбким отблеском витрин,
Мне шлёт привет!

Бежит ручей
За мною вслед,
До дверей!
И дарит мне,
Он свой секрет,
Огней большой букет!

2010 г.