Память

Александра Шатте
Эта намертво-живая память
Стечет солено по чужим щекам.
И по твоим.И упадет к ногам,
Чтоб от окурков след на кафеле оставить.

Эта намертво-живая память
- По венам-проводам и к сердцу ток,
Чтоб ярко-резкие изгибы снов и строк
Учили жить. Учили стены плавить.

Эта намертво-живая память.
Зеркально отражаясь в потолке
Мы-нити; узелок на узелке.
Опасно нам теперь друг друга ранить.