Одна

Ана Пест
Одна. Никто не слышит,
      О чём ты горько плачешь.
Одна. А дождик пишет
      На стёклах оды. Плачет…
Одна. Не помнишь точно,
      Что же с тобой случилось.
Одна. Во мраке ночи
      С дождём печаль явилась.
Одна. Из мрака хочет
       К тебе ворваться ветер.
Одна. Ты этой ночью
       Одна на целом свете…
Одна…
       Опять одна…
                Зачем одна?..
Одна.