Мольба о любви

Николай Грибов
Прийди на помощь мне, Создатель!
Убей сомненья, помоги!
Кто я Творец иль наблюдатель?
Кто мне расскажет о любви?

Кому ты даришь сладкие минуты?
Чтоб сердце билось, как огонь!
И боль моей сердечной смуты,
И ложь, как тот троянский конь!

Как мне постигнуть твою волю?
Пребыть и в счастье и в любви
И крест нести, нести и долю,
Не веря чарам болтовни!

На ком печать свою поставишь
С кем в жизни все же суждено?
Твоей рукой стези направишь,
С кем выпить мне любви вино?

Вокруг меня тела и лица
Красивых, страстных и живых
Но где она, моя Девица,
Что греет страсть в глазах младых?

Открой мне тайну мирозданья
Дай мне вкусить живой любви
Не дай найти душе страданья
Иной задор в моей крови!

Ты дал родиться мне мужчиной
Что скажешь делать мне теперь?
Ведь страсть во мне кипит лавиной
Не дай мне мучится, поверь!

Позволь любви и нежным чувствам
Насытить мне плеяду дней
Вкусить любовь, как цель искусства
Зажги и свет в душе моей!

Пусть вкус любви, и страстной неги
Зажгет во мне желанье жить
И словно нежных роз побеги
Позволь мне искренне любить!