О ком? О Пушкине, конечно

Ольга Чепельская
 О ком? О Пушкине, конечно 


-До вечера оставьте Ваше  пиво .
Позвольте  отдохнуть в тени мечты.
- Про Пушкина  слыхали? Мерин сивый
в реале был бы чудо красоты,
воспой его в стихах поэт игривый.

- Молчите, Модинька - совсем из ряда...
 Зачем бельё  он нюхал и проник
во все  таинственные свойства смрада?
Помойка ль, кстати,  истины родник?
- Культурный слой – всегда отходы правды…

- Да, юноша, как видно, Вы ценитель
свидетельств в пользу немощи людской.
- А Вы? Его со мной хотя б сравните:
по весу, росту, цвету глаз – я свой!
Не гробовщик. Не станции смотритель.

И в женщине Я Человека вижу.
- Женаты ль Вы? Каков Ваш идеал?
 Надеюсь, Вас вопросом не обижу?
- Побольше тел –  поменьше одеял.
Шучу. Но то, что талии чуть ниже:

белья излишек,  женские флюиды,
истоки ножек и  намерений мужских –
брак отменяет. Homo ludens  виды
так хороши, что сдохнуть мне с тоски,
когда б с одной связал себя постыдно.

 
- Ах, юный друг! Меня Вы развлекли!
Разнообразит мысль сенсаций блеск.
Но пригасите Ваших глаз угли:   
поэту – да, стихам же – не истлеть.
Мощь ревности… Ах, голова болит.

Оставимте.