Рыбка

Юлия Грицевич
Серебристым водолазом рыбка режет толщину,
Ледяную, голубую, но родную и одну.
Рассекает, огибает, баламутит и сборит.
И с течением воюет и с потоками бежит.
А над речкой серый кокон в белой пене облаков,
А с деревьев в воду листья позолотой поплавков.
По-осеннему прохладна, по-осеннему свежа,
И пускай что ненадолго, скоро будет лед и мгла...
И металась в речке рыбка, торопилась поиграть,
На последок, хоть немного…чтоб счастливой замерзать.