бабушке

Сергей Грей
посвящается моей бабушке, Вере Николаевне. вчера она умерла.

кафе, вокзал мытищи, встреча
я вдруг узнал, что веры-нет
сто граммов водки залпом.печень
меня простит.погасит свет

отец, а я, заснувший в кресле
(пришел домой еще не пьян)
забудусь сном. тут интересен
вопрос другой. моя семья

(семьи то нет, отец да младший)...

разлуки острые края
не тронут вен. я стану старше....
ведь Вера-бабушка моя