Последний лист на клёне милом

Ник Мамаев
Последний лист на клёне милом
Трепещет гордым удальцом,
Как будто неземная сила
Его ко мне приворожила
И повернула вверх лицом.

Пока не бросила прохожим,
Которые снуют вокруг,
Судьбою с клёном чем-то схожи;
Их думы спрятаны под кожи…
Осенний клён для многих друг.

Мы, как и клён, теряем листья,
Но сохраняем жизни ствол.
У нас душа немного лисья,
Повадки и походка рысья –
Природа нам и дом, и стол.

Мы остро чувствуем потери
Родных и близких нам людей.
Хотя мы по натуре звери,
Открыли интеллекта двери
И блещем тысячью идей.

Не хочется терять покрова
И позабыть от жизни вкус.
А хочется для сердца крова
И выразить величие слова...
Природа, осень, пенье муз.

3.10.1997 -9.10.2010 Санкт-Петербург