Как остановить бурю

Борис Калентьев
 Если ветер громко свищет,               
 пыль метет и воет жутко,
 и бумаги, словно листья, 
 рвет у папы со стола…
 То конечно… Уж поверьте –
 машет длинными руками
 великан огромный в небе,
 словно крыльями ветряк.

 Оттого по небу тучи
 мчат вдогонку друг за дружкой
 и упрямо ветер хочет    
 занавески оборвать.

 Ну, а чтобы великану
 в небе больше не махалось,
 чтобы буря не гремела,
 не свистела и не выла…
 Спешно надо  вентилятор,   
 очень срочно, очень быстро… 
 Чтобы папа не ругался
 от розетки отключить.