Каратов все меньше

Сергей Из Вятки
Нас жизнь в обработку свою запустила:
Технолог - Всевышний родителей дал…
Взрастив, поучив, подарил мозг и силы,
В огранку алмаза души взял кристалл…

От тысяч каратов отколоты сотни,
Процесс обработки, ваянье судьбы…
Всё грани яснее, крупнее осколки,
На жизненном фоне суровой борьбы…

И вот брильянт засиял в наших душах,
Все грани подобраны, спектр интересен…
Но снова нас рашпиль дерет непослушно,
Каратов все меньше, а грань все чудесней!!!

В итоге получится иль уникальный
Брильянт бесподобный, у всех на слуху!!!
Или много отходов паршиво-фекальных,
Из биоостатков сгнивая в труху…