Осень, я в тебя влюбилась

Полина Бабулина
Ах,  октябрь,  нам  с  тобою 
Нынче  спорить  не  с  руки,
То от боли ветром воешь,
Дождем плачешь от тоски

Глянь, река засеребрилась,
Отражает облака,
Осень, я в тебя влюбилась,
Дождь поет пока, пока…

Желтый  лист  летит  неспешно,
Покрывает  все  вокруг,
Сопки  красками  чудесно    
Осень  выкрасило  вдруг.

То  палитра  золотая,
Вперемешку   с  янтарем,
То  пурпуром  засверкает,
То  припудрит  серебром…

Подморозило  немного,
Октябрь   хмурится,  смотри,
Побелевшая   дорога,
В  небо  кличут  журавли.

Огнем   пылают  купола,
Печально   звонница  играет, 
Вновь  первый снег под  покрова
И …  звон  хрустальный  замирает.