Не понять

Владимир Гудков
Сны из библейских картин,
Кто их направил в мой ум?
Может заблудший я сын
В темных лесах своих дум.

Может не тем, был мой путь,
Тот – о котором не знал.
Как же понять эту суть?
Если на путь ты не встал.

Если в глухой темноте
Молча, наощупь бредешь.
Может не так, шел к мечте,
Так, не поняв, что найдешь.

Трудно в колосьях из дум,
Трудно, но как же тогда
Сны, что тревожат мой ум.
Их не понять – вот беда.