Сон

Владимир Гудков
Как-то в забытьи
Мне приснился сон –
Кто-то мне сказал –
Я здоров как слон.

Мне бы рассмеяться,
Так ведь не бывает.
Я устал бороться –
Боли так кусают.

Снится мне – случайно
Повернувшись лежа
Сдвинул я случайно
Косточку под кожей.

Щелкнуло чуть слышно.
Словно выключатель,
Что-то где-то вышло
И не нужен скальпель…

Вот бы явью стало
Все, что мне приснилось.
Надо-то так мало
Чтобы сердце билось.