Красота и любовь далека!

Евгений Заикин
«Любовь следует измерять не так, как измеряют ее молодые, то есть по силе страсти, но по ее верности и прочности».
Марк Туллий Цицерон.


Я взираю на лик твой лучистый,
Моя милая нежная крошка,
Взгляд ласкает мне душу твой чистый,
Только мне вот обидно немножко,
Далеко ты и день в страсть лучистый,
И рассвет на заре наш росистый!

Почему же судьба обделила,
И ты так от меня далека?
Мне свой образ нежданно явила,
Но он призрачен, как облака,
Красота и любовь далека,
Дни разлука в пути расстелила!

Мне объятий твоих не хватает,
И улыбки божественной света,
То судьба меня злобно пинает,
Не даёт любви счастья поэту,
И ломает мне душу при этом,
Надо мной ворон днями витает!

Как прекрасен твой лик – о, мгновенье,
И обидно мне, в общем, немножко,
Хотя ты всё мое вдохновенье,
Моя милая нежная крошка,
Вспоминать любви час – наслажденье,
И восторга при страсти продленье!












Фото размещено из открытых источников Интернета...