В октябрьских сумерках

Jnayna
Как возвращается кто-то откуда-то,
Так возвращаешься ты неожиданно.
Я застываю в октябрьских сумерках
Статуей гипсовой, глупой, безжизненной.
Вечер стекает гудроном расплавленным
И заполняет пустоты и выемки..
Воспоминай меня, воспоминай меня,
Воспоминай меня! Прочее - выдумки!
Воспоминания - копоть на куполе,
Воспоминаемо невозвратимое.
Что вспоминается? Руки ли, губы ли?
Лишь недоступное, недостижимое.
Что не помянуто, то не возлюблено.
Что не исторгнуто? Незаменимое!
Так и останутся переплетенными
Все острова на земле с твоим именем.