В страстях безумствовать и падать...

Евгений Заикин
«Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна».
Г. Торо.


В страстях безумствовать и падать, и вставать,
Прекрасней нет греховного влеченья,
И грань при сладострастьи всю познать,
В объятьях тьмы и благости затменья,
В безумстве страсти с негой наслажденья,
Чего ещё ты можешь пожелать,
Чтобы счастливым самым в мире стать?

Всё сразу – светлый рай и темный ад,
Чтоб в вихре страсть неугомонно пела,
Для дня – рассвет, для ночи – есть закат,
И грех душе, и грех в любви для тела,
В душе искра не тлела, а горела,
И грех, чтоб стал тебе при этом «свят»,
Тысячелетия прижизненно подряд!

Безумствуя и падать, и вставать,
Чтобы сгореть во пламени мгновенья,
Всё не желаемое разом возжелать,
На грани дикого греховного паденья,
В безумстве страсти с негой наслажденья,
Чего ещё ты можешь пожелать,
Чтобы счастливым самым в мире стать?