дуэль

Азазель 18
(рисунок с сайта i-u.ru)


восток проснулся,заардев зарёю
я свежесть утра пережевывал дыханьем
тлел мозг,шипевший,алкогольною золою
смотрел-не видя,в ожиданьи испытанья...


гусарский эскадрон,перепились...
кота прохожего в шампанском утопили
на реверс выпала монетка-жизнь
как в менуэт из озорной кадрили...
с чего-не помню,дочь маркиза,назвал жабой
не смог сдержаться(ну,понятно)-был не трезв
какая глупость!черт возьми,ведь из-за бабы!-
логический исход хмельных повес...
как если бы не эти секунданты
их дьявол,спозаранку приволок
(а мы ещё вовсю играли в карты)
чтоб преподать мне нравственный урок...
со знаньем дела,разъяснили важно
что "Честь Маркиза",имел наглость запятнать
назвавши "чадо"-земноводным...гаже,
которого вообще не отыскать!!!
"Светлость Его" желает сатисфакций*...
надев долман**,чтоб быть во всей красе
в последнюю,из отведённых жизнью фракций***
ответил им:а не пошли б вы все...


восток проснулся,заардев зарёю
я свежесть утра пережевывал дыханьем
тлел мозг,шипевший,алкогольною золою
смотрел-не видя,в ожиданьи испытанья
напомнили о примиреньи снова...
ну вот ещё!какой трусливый бред!
знал,что не попаду даже в корову
но сплюнув,вяло поднял пистолет...




*сатисфакция-удовлетворение за оскорбление чести
**долман(доломан,дулман)-гусарская куртка
***фракция-часть