Лучше уж любить, страдая, чем, страдая не любить!

Евгений Заикин
«Любовь утончает мысли и расширяет сердце: она имеет свое местопребывание в разуме, и она здравомысляща».
Кальдерон.



Лучше уж любить, страдая,
Чем, страдая не любить,
Страсть придёт, всю жизнь, сметая,
До небес в любви взлетая,
Так прекрасней всё же жить,
Красоту познав, дарить,
Чистоту, что днём святая!

Лучше уж в любви объятья,
Чем, лукавя в страстях жить,
Наживать в пути проклятья,
Чертей принять в объятья,
А потом за грех молить,
И в обманности любить,
Чистотой не обладая!

Лучше уж любить, не зная,
Страсть с изменой для себя,
Без любви жизнь вся пустая,
Грех придёт собой прельщая,
Пройдёт жизнь в пороках зря,
Греху в том благодаря,
Жизнь тогда совсем иная!

Лучше уж любить, страдая,
Чем, страдая полюбить.
Эта тема не простая,
Страсть придёт, грехом сметая,
Сможешь ли с пороком жить,
И восторженность дарить,
О любви другой мечтая?












Фото размещено из Интернета…